"Ключик может лежать только в технологических решениях": Роман Марков о снижении расходов на межтарифную разницу

Разница за последние 2 года выросла в 2,5 %.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время онлайн-заседания правительства призвал профильные комитеты найти решение, чтобы снизить расходы на межтарифную разницу.

Глава комитета финансов Роман Марков отметил, что если регион и дальше будет выделять большие средства на это направление, то на инвестиции в сферу ЖКХ будут идти копейки.

"Те решения, которые принимались с точки зрения конфигурации по работе рынка тепла, уже не действует. Решение этой проблемы лежит в плоскости не комитета по тарифам. Основа - в технологиях. Сейчас надо всем вместе включить мозги и рассматривать новые действенные технологии. Нам надо, чтобы те решения, которые нам предлагают не вели к увеличению межтарифной разницы, а наоборот помогали нам экономить. Мы же не можем заставить наших граждан платить все 100%. Ключик может лежать только в технологических решениях", - сказал Марков.

Александр Юрьевич согласился и добавил, что до сих пор есть "демидовские котельные", у которых КПД меньше 60%. Правительство помогает, дает денег на межтарифную разницу, а собственник и не думает модернизировать свои мощности.

"Мы сейчас даем деньги на поддержку штанов тем организациям, которые не планируют улучшать свои предприятия. Извините за эмоции", - сказал глава региона.
Не пропустите

Губернатор поручил профильным комитетам, чтобы в ближайшие 10 дней был разработать план по решению этого вопроса.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...