Коронавирус у 40% заболевших ленинградцев проходит без симптомов - Ольга Историк

Но этот факт не должен радовать жителей, которые нарушают самоизоляцию.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк сегодня рассказала членам правительства о коронавирусной ситуации в регионе.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день количество зараженных вирусом COVID-19 выросло до 576 человек, 56 уже поправились.

«Могу сказать, что у порядка 40% заболевших заболевание проходит без симптомов, 30% - в легкой форме, 15% - средней тяжести, еще 9% в тяжелой форме. Не надо уповать на то, что очень много легких и бессистемных форм. С момента начала эпидемситуации мною подготовлены 4 постановления и направлены в адрес губернатора Ленинградской области. И хочу поблагодарить Александра Дрозденко за то, что все они нашли отклик, и у нас в области проводят все профилактические мероприятия по нераспространению коронавирусной инфекции», - сказал Историк.
Не пропустите

Она также добавила, что сейчас надо в срочном порядке проводить иммунизацию от клещевого энцефалита, чтобы потом не впасть в другую эпидемию.


Фото: in-news.ru

Загрузка...