На пункте весового контроля в Ломоносовском районе Ленобласти у большегруза лопнуло колесо

Машину оштрафовали и эвакуировали на спецстоянку

На прошлой неделе в Ленобласти стартовала весенняя просушка дорог. В период с 15 апреля по 4 мая на трассах региона введены временные ограничения для большегрузных машин. Для весового контроля в каждом районе региона установлены пункты весового контроля.

Не пропустите

Ранним утром, 24 апреля, инспекторы Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН) и дорожники Гатчинского ДРСУ остановили для проверки бетононасос в Ломоносовском районе Ленобласти. Как стало известно Online47, во время заезда на весы у автомобиля лопнуло переднее колесо.

На место происшествия был вызван грузовой эвакуатор. С помощью него удалось провести процедуру взвешивания, а после отправить машину на спецстоянку. Отмечается, что автомобиль передвигался на лысой резине. Если бы такая авария ситуация произошла во время движения машины, серьезной аварии было бы не избежать.

За последние сутки на дорогах региона за нарушение весовых ограничений были остановлены 7 большегрузов. Все машины получили крупные штрафы и были направлены на спецстоянки. Штраф за движение с перегрузом во время весенней просушки могут достигать 400 000 рублей.

Не пропустите

Напомним, ежегодные мероприятия по весенней просушке помогают не допустить повреждения дорожного полотна после зимы (в этот период оно особенно чувствительно к высоким нагрузкам). Во время просушки на трассах Ленобласти запрещен проезд машин, чья нагрузка на каждую ось превышает 5 тонн, если они едут по с асфальтобетонным дорогам. Если машина едет по гравийным, нагрузка на каждую ось не должна превышать 3 тонн.

Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.