Роман Марков: Всеволожский район - лидер по поступлению налоговых сборов в региональную казну

В тройке лидеров еще Кингисеппский и Выборгский.

Председатель комитета финансов Роман Марков на заседании правительства Ленинградской области, докладывая об исполнении регионального бюджета в 2019 году, уделил внимание налоговым поступлениям.

«Ну все мы знаем, что налоги являются одним из основных доходов в региональную казну. Большую долю у нас занимает налог на прибыль - около 500 млн рублей. Могу сказать, что и остальные налоги у нас тоже подросли. НДФЛ и налог на имущество например у нас вырос налог на имущество. По большинству налоговых доходов мы показали рост. Сегодня мы занимаем 14 место по поступлению налога на прибыль от предприятий. Думаю, мы еще подтянемся и в ближайшее время по этим показателям поднимемся в общероссийском рейтинге», - отметил Марков.

По словам председателя комитета, за счет грамотно предоставленных налоговых льгот налог на имущество вырост на 6%. Это связано также с вводом новых мощностей ЛОЭСК.

Не пропустите

Стоит отметить, что лидером по поступлению налоговых сборов в региональную казну по-прежнему является Всеволожский район - 18%, а следом идут Кингисеппский (17,7%) и Выборгский (11,4%).


Фото: Online47