Роман Марков: Развиваются цифровые сервисы, виртуальные музеи – наверно нам в этом формате придется работать в этом году

На реализацию национального проекта культура в 2019 году в общей сложности было отпущено 142 миллиона рублей

Задачи, поставленные перед регионом, в рамках нацпроекта «Культура» в прошлом году выполнены на сто процентов. Об этом на заседании правительства заявил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, передаёт корреспондент Online47.

"На реализацию национального проекта культура в 2019 году в общей сложности было отпущено 142 миллиона рублей, в том числе, 88 миллионов – это средства регионального бюджета. А сейчас развиваются цифровые сервисы, виртуальные музеи – наверно нам в этом формате придется работать в этом году – сказал он.

Напомним, что в общей сложности в Ленинградской области разработаны 53 региональных проекта, которые затрагивают все значимые сферы экономики и социальной политики.

Не пропустите

В числе проектов-лидеров: "Образование", "Демография", "Жилье и городская среда", "Развитие малого и среднего предпринимательства", "Культура", "Экология", а также "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

С 2020 по 2022 годы из федерального бюджета на реализацию нацпроектов будет выделено 13 млрд рублей.