Садистку с Алтайского края отправят под суд за издевательство над детьми

На протяжении нескольких лет приемная мать истязала пятерых детей

Следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Заринского района. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет женщина издевалась над пятью несовершеннолетними детьми.

Под опекой садистки находились дети 10, 11, 15, 16 и 17 лет. Следствие установило, что в период с 2015 по 2019 год жительница Алтая не желала проявлять должную заботу о детях и при малейшем поводе истязала и унижала детей.

«Поводом для физического и морального наказания детей становилась любая провинность: школьная неуспеваемость, порванная одежда, неубранный ночной горшок, взятая без спроса со стола еда и многое другое», – сообщает Сиб.fm со ссылкой на следственный комитет Алтайского края.

Следователи установили, что помимо избиений приемная мать подолгу заставляла детей стоять на коленях и выливала содержимое ночных горшком им на голову. Дети были изъяты из семьи сразу после сообщения о противоправных действиях опекуна.

Женщина признала свою вину однако заявила, что любила детей и подобными методами наказывала их за непослушание. Уголовное дело в отношении женщины передано в суд. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащей работы органов опеки и халатности сотрудников.





Фото: nur.kz

Загрузка...