В Ленобласти планируют в тестовом режиме ввести карантин в нескольких населенных пунктах

В первую очередь, это делается, чтобы посмотреть на совместную работу всех служб и не допустить распространение COVID-19

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время заседания регионального правительства сказал, что в населенных пунктах, где выявлено больше всего зараженных COVID-19 будут закрыты на карантин. Но сначала его в тестовом режиме введут в 2-3 поселках или городах.

«Прошу протестировать 2-3 населенных пункта, где будет производиться жестких контроль соблюдения эпидемпредприсаний. Это будет строгий впуск/выпуск людей, обработка транспорта, работа предприятий в условиях карантина и так далее. Границы мы закрывать не будем, но надо все проработать. На основе этих тестовых населенных пунктов мы посмотрим, сможем ли мы ввести карантин в тех местах, где у нас больше всего коронавирусных больных. Мы должны полностью оттестировать наши службы, чтобы понять как работает эта система», - сказал Александр Юрьевич.
Не пропустите

Глава региона поручил вице-губернатору по безопасности Михаилу Ильину разработать постановление о введении карантинных мероприятий в нескольких населенных пунктах.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...