В Ленобласти поручения губернатора выполняются на 99,7%

И это несмотря на то, что таких поручений в год – не менее полутора тысяч.

Об этом сегодня во время заседания правительства 47 региона рассказал начальник управления координации исполнения поручений Президента Российской Федерации администрации губернатора и правительства Ленинградской области Александр Громов.

«Всего в 2019 году надлежало исполнить 1504 поручений губернатора. Наибольшее количество контрольных документов пришлись на сферу дорожного фонда, строительство, ЖКХ и ТЭК, это 26%. Социальную сферу – 16,6%, сферу финансов – 12%. Также сфера экономического развития, цифровизации и бизнеса – 11,7%. Уровень исполнительской дисциплины в 2019 году вырос на 1,7% и составил 99,7%. В том числе такой показатель благодаря ежемесячному рассмотрению вопросов исполнительской дисциплины на заседаниях кадрового совета при губернаторе области», – разъяснил он.

В свою очередь, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко напомнил, что в 2012 году уровень исполнения поручений главы региона составлял всего 58%.

Также Александр Дрозденко добавил, что в области неплохая динамика выполнения поручений президента – в последние годы поручения выполняются на 100%.

«Но качество докладов оставляет желать лучшего. 7% некачественных докладов, хотя с нашим опытом и специалистами мы могли выйти уже и на статистическую погрешность – не более 5%. Такую задачу надо ставить на 2020 год», – резюмировал губернатор.

Фото: Валентин Илюшин/Online47