В Новосибирске разгорелся скандал из-за аудио с распоряжением "штрафовать поголовно" за нарушение самоизоляции

В аудиосообщениях якобы содержатся указания полицейским оформлять всех гуляющих, кроме мам с колясками и стариков.

В сети появилась аудиозапись из Новосибирска с приказом "поголовно штрафовать" нарушающих режим самоизоляции граждан. В местном в МВД начали служебную проверку. Об этом пишет sib.fm.

Аудиозаписи были опубликованы Telegram-каналом "Омбудсмен полиции". Предполагается, что голос на аудио якобы принадлежит начальнику службы участковых уполномоченных УМВД России по Новосибирску Елене Устиновой.

"Оформляем всех поголовно, площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков, оформляем всех, начиная с 16 лет. <...> Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10-15 протоколов, на улице гулящих хватает", - говорится в опубликованных сообщениях.

В местном МВД пока не могут точно сказать, принадлежат ли опубликованные записи Устиновой. Кроме того, в Telegram-канале опубликовали несколько других аудио, на одном из которых тот же голос якобы произносит дополнение к предыдущему приказу.

"Уважаемые руководители, в дополнение к сказанному. Мне представители главка позвонили, указание поступило непосредственно от Юрия Юрьевича. Выдвигается сотрудник участковых уполномоченных в парки, скверы. Указание - с каждого района, так как сейчас уже много гуляющих, от 5 до 15 протоколов. Отчёт до 17:00", - сообщается в записи.
Не пропустите

Автор поста в канале утверждает, что речь якобы идет о начальнике ГУ МВД России по области Юрии Юрьевиче Стерликове. В пресс-службе ведомства эти данные изданию не прокомментировали.


Фото: dic.academic.ru