В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать эффективный антисептик

В состав антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили гражданам, как выбрать эффективные антисептики. Рекомендации опубликовали на сайте ведомства.

Стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того, чтобы понимать, сколько времени его нужно втирать в кожу, а также каком количестве использовать.

Средства только с антибактериальным действием не будут эффективными в период распространения ОРВИ, гриппа и прочих респираторных заболеваний. В такой ситуации стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет обезвредить и бактерии, и вирусы. О том, на каких возбудителей действует средство, указано в инструкции.

Не пропустите

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта. Потереть жидкость между ладонями в течение пяти секунд недостаточно. В инструкции по применению следует обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для обработки рук.


Фото: gazeta.ru