Вечный огонь с Монумента Славы в Новосибирске вернули в обновленную чашу

Теперь пламени не страшна никакая непогода.

22 апреля в Новосибирске вернули на прежнее место Вечный огонь с новосибирского Монумента Славы. До этого он почти неделю хранился в помещении Поста № 1.

Sib.fm сообщает, что такое перемещение символа памяти связано с ведущимися работами по реставрации Монумента Славы - в этот раз реставрировали чугунную чашу, в которой и находится Вечный огонь.

Стоит отметить, что еще в 2019 году в Новосибирске провели более 80% всех запланированных работ – у Монумента Славы заменили тротуарную плитку, установили необходимые пандусы для инвалидов и пожилых людей, а также оборудовали специальные камеры видеонаблюдения.

Не пропустите

Как стало журналистам Сиб.фм, ремонты по обновлению чугунной чаши, диаметр которой превышает 2 метра, проводили на заводе-изготовителе - "Сиблитмаш"-е.

"Газовая горелка Вечного огня заменена на ветроустойчивую диффузионную, произведённую в Екатеринбурге. До этого оборудование работало на природном газе, а новая горелка – на сжиженном", – сообщили местные власти.

Ранее Online47 сообщал, что перед 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, специалисты «Газпрома» наладят обслуживание систем газоснабжения 26 мемориалов с Вечным огнем в 20 населенных пунктах Ленобласти.

Фото: Фото Дениса Винокурова, Алексея Чистякова