Запрет на посещение храмов в Петербурге продлен до 28 апреля

Митрополит Варсонофий распорядился продолжать вести богослужения без прихожан.

Богослужения в храмах Санкт-Петербургской епархии будут идти в закрытом режиме без участия прихожан до Радоницы, 28 апреля. Об этом говорится в обращении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия к духовенству и прихожанам епархии, которое опубликовано на сайте Петербургской митрополии.

Митрополит отметил, что священнослужители, церковные работники и волонтеры в это время могут продолжать исполнять свои обязанности в храмах. Он поручил настоятелям довести информацию до прихожан.

В соответствии с обращением Варсонофия от 13 апреля, в закрытом режиме богослужения в храмах Санкт-Петербургской епархии проводились и в Страстную неделю, и в Пасху. Эту меру он назвал "в высшей степени вынужденной", а также попросил верующих отнестись к этому с пониманием и терпением.

Не пропустите

В период действия в Северной столице особых мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, организованы прямые трансляции богослужений из более двух десятков храмов епархии на их страницах в соцсетях, а также на сайте митрополии.


Фото: mir24.tv