Александр Дрозденко анонсировал закрытие всех магазинов 1 мая

Они не будут работать из-за антикоронавирусных мероприятий.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эфире радио Business FM Петербург рассказал об эпидемиологической ситуации в динамике, мерах поддержки бизнеса и перспективах преодоления кризиса в регионе.

Ведущий в начале выступления поинтересовался у губернатора, будет ли органичен въезд в Ленинградскую область для петербургских дачников во время майских праздников.

«Никто никого ограничивать не будет. Мы должны обеспечить транзитный проезд петербуржцам до их дач, которые находятся у нас. Мы обращаемся к водителям и просим, чтобы они двигались без остановок, а продукты закупали по месту прописки. Особенно, рекомендуем не останавливаться в тех населенных пунктах, где у нас больше всего инфицированных. Транспортные потоки регулировать не будем, надеемся на сознательность граждан», - отметил губернатор.

Александр Юрьевич добавил, что в Ленинградской области с 16:00 30 апреля до 16:00 1 мая во всех торговых точках региона будут проводиться антикоронавирусные мероприятия. Магазины будут чистить, убирать и дезинфицировать, поэтому на сутки они закроются. В связи с этим продуктами надо будет закупиться заблаговременно.


Фото: Валентин Илюшин