Александр Дрозденко рассказал о мерах соцподдержки и послаблении ограничений по COVID-19

В некоторых населенных пунктах Ленобласти могут возобновить работу парикмахерские и бани

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко подписал постановления, уточняющие ограничительные меры и порядок выплат в Ленобласти.

Не пропустите

Об этом глава региона сообщил в пятницу, 24 апреля, в своем Instagram-аккаунте. К посту о нововведениях в качестве иллюстрации Александр Дрозденко выложил видеоподборку с работой сотрудников Центров занятости из разных уголков региона.

Одно из главных изменений в постановлении об уточнении выплат – единовременные выплаты не будут учитываться при назначении других мер социальной поддержки. Это значит, что все семьи, получающие компенсации и государственные пособия сохранят все свои льготы в полном объеме.

Не пропустите

Кроме того, упрощено получение пособия в размере 7000 рублей тем, кто остался без дохода из-за приостановки деятельности их компании: теперь к заявлению не нужно прикладывать справку от работодателя. В приложении к постановлению появились формы заявлений для ИП и жителей региона, которые временно не получают зарплату.

«Также оформляем решение о предоставлении единовременной выплаты на детей в размере 5000 рублей на несовершеннолетних детей жителям области, которые были зарегистрированы как самозанятые до 30 марта 2020 года», – добавил губернатор.

Некоторые послабления коснутся и ограничительных мер, введенных в регионе из-за угрозы распространения корнавируса. Александр Дрозденко рассказал, что после 30 апреля в некоторых населенных пунктах Ленобласти могут разрешить работу парикмахерских. Их работа может возобновиться в городах, где не более 5 заболевших COVID-19 и в других населенных пунктах, если там заболели не более 3 человек.

Не пропустите

Свои двери для посетителей откроют бани. Правда, не все, а только в тех населенных пунктах нет центрального водоснабжения и не зарегистрировано ни одного заболевшего. Согласно новым правилам, учреждения торговли обяжут размещать в торговых залах правила работы, чтобы их могли контролировать все посетители магазинов.




Фото: Валентин Илюшин / Online47