Главный пульмонолог Минздрава рассказал о необычном течении пневмонии при COVID-19

Речь идет о бессимптомной форме протекания заболеваний.

Главный пульмонолог Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев сообщил, что COVID-19 способен вызывать необычное течение пневмонии у инфицированных.

В интервью "Российской газете" специалист рассказал, что современная атипичная пневмония действительно отличается от внебольничной пневмонии. Так, например, встречаются пациенты, у которых нет ни единого внешнего признака болезни, жалобы также отсутствуют.

"При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии", - объясняет Сергей Авдеев.

Также специалист вспомнил о случае с круизным лайнером "Diamond Princess", на борту которого был зафиксирован очаг распространения коронавируса. Впоследствии выяснилось, что у 73% больных с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не было абсолютно никаких симптомов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что судно "Diamond Princess" вышло из Йокогамы 20 января, затем вернулось в порт 3 февраля. Япония поместила судно на двухнедельный карантин в связи с тем, что на нем находился больной COVID-19 гражданин КНР.


Фото: ru.euronews.com