Госжилнадзор продолжает следить за санитарным состоянием домов в Ленобласти

Каждый день проводятся проверки качества санобработки мест общего пользования в 47-ом регионе.

На следующей неделе инспекторы Госжилнадзора отправятся в Шлиссельбург, Выборг, Гатчину, Кузьмолово и Янино.

Выезды в районы Ленинградской области для проверки санитарного состояния жилых домов, организации мероприятий по их дезинфекции и работы аварийно-диспетчерских служб продолжаются. Их проводят специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля.

План проверок на следующую неделю уже составлен - инспекции ожидают дома и дворы в Шлиссельбурге, Выборге, Гатчине, Кузьмолово и Янино. Особое внимание будет уделено тем домам, от жителей которых поступают жалобы на качество санобработки.

Не пропустите

Такие проверки сейчас проходят каждый день. На этой недели специалисты Госжилнадзора посетили дворы и дома в Кингисеппе, Усть-Луге, Бокситогорске, Пикалево, а также в поселениях Кировского, Ломоносовского и Лужского районов.

Во время проверок все УК получают необходимые разъяснения по тому, как необходимо обрабатывать места общего пользования с применением хлорсодержащих средств в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора. Помимо того, компаниям советуют чаще проводить работу среди населения и информировать граждан о периодичности проведения уборок.

Не пропустите

С начала этого апреля специалисты проверили уже больше 300 многоквартирных домов в разных районах Ленобласти.


Фото: Online47

Загрузка...