Ленобласть предоставит льготы по аренде госимущества малому и среднему бизнесу региона

Предпринимателям могут отсрочить платежи или вовсе освободить от уплаты аренды

Предприниматели малого и среднего бизнеса Ленинградской области, арендующие государственное имущество, смогут получить отсрочку или освобождение от арендных платежей.

Соответствующее постановление губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал в пятницу, 24 апреля. Меры поддержки, перечисленные в постановлении действуют для всех, кто заключил договор аренды до 13 марта 2020 года.

Не пропустите

Согласно документу, предприятия малого, среднего бизнеса, а также ИП, включенные в единый реестр субъектов МСП, могут получить отсрочку по оплате аренды площадей и земельных участков, принадлежащих государству.

Отсрочка предоставляется в период с 1 марта по 31 мая 2020 года. Внести арендные платежи арендаторы смогут при помощи рассрочки до 31 декабря 2020 года. Для того, чтобы получить эту меру поддержки, достаточно лишь уведомить арендодателя госимущества.

Не пропустите

Малые предприятия и ИП, включенные в единый реестр субъектов МСП, и входящие в перечень наиболее пострадавших отраслей освобождаются от оплаты арендных платежей с 1 марта по 31 мая 2020 года. Для реализации меры поддержки нужно заключить дополнительное соглашение к договору аренды.

Дополнительное соглашение с арендодателем по отсрочке арендных платежей также необходимо заключить предприятиям и организациям из числа наиболее пострадавших отраслей. Благодаря этому они смогут получить отсрочка по уплате арендных платежей с 1 марта по 30 сентября 2020 года. Внести платежи с рассрочкой они также должны до 31 декабря 2021 года.

Не пропустите

Аналогичные меры поддержки рекомендовано реализовать и органам местного самоуправления, предоставив отсрочку предпринимателям, арендующим муниципальные объекты недвижимости.


Фото: yandex.com

Загрузка...