Открытие музея Иосифа Бродского планируют перенести на осень

Сейчас в "Полутора комнатах" продолжается реставрация.

Мероприятия, которые в мае планировали провести в честь открытия Музея Бродского, решено перенести. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на исполнительного директора Фонда создания музея Антона Алексеевского.

"Основные мероприятия в музее, скорее всего, будут перенесены на осень. Вход будет по записи, так как наше помещение находится в жилой парадной", - заявил он.

Также он рассказал, что в "Полутора комнатах" продолжается реставрация, во время которой раскрываются позднейшие наслоения на стенах. Часть обоев и покраски времен проживание поэта в квартире на Литейном проспекте неплохо сохранилась, как и пол. А поздний паркет сейчас снят. Соседнюю квартиру уже подготовили к приему посетителей.

Не пропустите
"До ограничительных мер проводились пробные экскурсии, а будем ли переходить на онлайн-платформу, пока не знаем. Однако на юбилей Бродского проведем онлайн-мероприятие. Говоря о формате экскурсий, количество посетителей в каждой группе вряд ли изменится (примерно по 10-15 человек в одной группе) из-за относительно небольших площадей музея", - поделился Алексеевский.

Все текущие новости про предстоящие онлайн-экскурсии и их стоимость будут публиковаться в паблике brodsky online в социальной сети "ВКонтакте".


Фото: rg.ru