Рынок соцпитания Петербурга снова пострадал из-за картельного сговора

Специалисты УФАС Петербурга обнаружили очередной картель на рынке социального питания

Антимонопольное ведомство Петербурга обвинило в картельном сговоре крупного оператора школьного питания ООО «Компания Балтфуд». Есть вероятность, что организация «Балтфуд» могла использовать несколько подставных фирм на торгах. Речь идет об ООО «Торгово-закупочная база», ООО «Сендо» и ООО «Вкус».

Не пропустите

Последние четыре года фирмы совместно работали на торгах по поставкам социального питания, в основном в образовательные учреждения Петроградского района. Также известно, что «Балтфуд» – главный городской поставщик продуктовых наборов сомнительного качества для льготных категорий учеников школ и воспитанников детсадов, находящихся на самоизоляции.

Специалисты УФАС уже доказали несколько эпизодов дела с признаками нарушения закона о конкуренции. Предварительная сумма ранее заключенных фирмами контрактов составила порядка 2 миллиардов рублей.

Не пропустите

По словам руководителя городского УФАС Вадима Владимирова, сфера соцпитания в Петербурге является одной из самых картелизированных. С начала текущего года антимонопольщики уже успели возбудить три уголовных дела. В 2019 году на петербургских торгах было выявлено четыре факта сговора операторов соцпитания.


Загрузка...