#Сидимдома: Гендиректор ЛенТВ24 о командной работе на самоизоляции

Медиахолдинг быстро научился работать в условиях новой реальности.

Генеральный директор ЛенТВ24 Олег Черных в рамках антикоронавирусного проекта «НАТ Live» рассказал, как пандемия дисциплинировала сотрудников и поменяла формат работы, а также почему выпусков новостей стало больше. Обо всем по порядку в материале Online47.

ЛенТВ24 - фабрика по производству видеоконтента

Глава крупного медиахолдинга Олег Черных в начале своего выступления рассказал ведущей Регине Юркиной и всем пользователям о том, как вообще появился телеканал ЛенТВ24.

Цитата

«Нашей областной телекомпании уже 20 лет. За весь этот период она называлась просто «ЛОТ», потом 47сhannel, а вот в сентябре прошлого года вновь произошел ребрендинг и мы стали ЛенТВ24. Сейчас мы стараемся уходить от традиционного телевидения, потому что время меняется и площадки для просмотра новостей у людей уже другие. Хотелось бы перестроить работу телеканала ЛенТВ24 так, чтобы он стал фабрикой по производству видеоконтента. Мы стараемся делать контент, который уже заточен под Digital. Считаю, что такой контент будет востребован, как в сетях, так и на традиционном телевидении», - отметил гость видеовстречи.

При этом телекомпания оживила все свои каналы информации и сетевые ресурсы, в числе которых Online47, Общая газета Ленинградской области, Channel 47 и каналы в социальных сетях. Благодаря плодотворной работе, цифры увеличились в разы, да и узнаваемость бренда стала лучше.

Не пропустите

Коронавирус отправил всех домой

По словам Олега Черных, из-за пандемии коронавируса работа большой компании сильно поменялась и при этом качество производимого материала не ухудшилось. Домашние студии нравятся зрителям больше всего, да и неофициальный формат подачи новостей лучше подходит для режима самоизоляции.

Цитата

«Как только мы узнали о длительных выходных, то я принял решение наших прекрасных девушек-журналисток и телеведущих вообще не отправлять на съемки. Да и ребята, ездят только на очень важные совещания или рабочие встречи. В основном вся работа строится удаленно. Если бы вы знали, как все сомневались в том, что нам удастся около 180 человек отправить на «удаленку» и наладить из дома весь процесс. Но мы справились, и результаты не заставили долго ждать. За последние два месяца среднесуточный охват телезрителей в населенных пунктах области повысился со 169 тысяч до 215 тысяч. И все это за счет новостей», - добавил Черных.

Если раньше на ЛенТВ24 было три выпуска новостей и прямые включения из «Студии 1», то сейчас от прямых включений отказались и увеличили количество выпусков новостей до 5.

Цитата

«Мы со всей командой подумали и пришли к выводу, что людям в такое время нужны новости и не только коронавирусные. Поэтому мы готовим общий выпуск длительностью 3-5 минут. Процесс очень простой - выпускающий редактор пишет текст, отсылает его ведущему, тот начитывает и скидывает на Google-диск. Потом его монтируют и отправляют его на выпуск. Все работают дистанционно, в аппаратной никого нет», - заверил гендиректор телеканала.

Как заставить работать коллектив на «удаленке»?

Олег Черных во время интервью рассказал, что удаленный режим работы не расслабил сотрудников. Все также ответственно подходят к своим задачам и помогают друг другу. Притом, что планерок с каждой неделей становится все меньше.

Цитата

«Знаете, я раньше думал, что только офис дисциплинирует, но как показала практика, он нам сейчас вообще не нужен. Мы отлично работаем из дома. Раньше были традиционные планерки, но сейчас собрать в Zoom всех - весьма проблематично. Да и я считаю, что все эти видеосовещания только отвлекают от работы. Вообще ребята научились все делать без меня. Я страшно поражен собранности людей. Всем моим сотрудникам телеканала и сетевых СМИ огромный респект. Они продолжают работать ответственно и в полную силу», - гордо заявил Олег Викторович.

ЛенТВ24 стал, пожалуй, вторым телеканалом после «России 24», который вещает из дома. Он полноценно делает выпуски новостей, организовывает прямые включения и другие моменты.

Не пропустите

Добрая старая «художка»

На ЛенТВ24 сейчас нет развлекательных программ или каких-то шоу. Телезрителей больше интересуют новости и добрые советские фильмы.

Цитата

«Знаете, у нашего программного директора своеобразный вкус и он настаивал, чтобы между эфирами новостей показывали хорошие фильмы из нашего прошлого. Это в основном советские кинокартины или сериалы, с которых начиналась эпоха Первого канала. Мы хотим успокоить свою целевую аудиторию, которая из каждого утюга устала слышать про коронавирус. И пока у нас это получается», - отметил гость проекта.


В целом телеканал продолжает трудиться на благо своей аудитории и призывает всех оставаться дома и беречь своих близких.

Александра Тополинская


Фото: Валентин Илюшин