Собаки помогли таможенникам найти более 190 000 пачек сигарет, спрятанных в досках

Контрабанду табачных изделий обнаружили на двух таможенных постах в Петербурге

Инспекторы Балтийской таможни изъяли нелегальные белорусские сигареты на таможенных постах в Петербурге. Крупную контрабанду в размере 194 198 пачек сигарет нашли в дубовых и сосновых досках. Об этом стало известно в пятницу, 24 апреля.

Первую партию обнаружили на Туруханном таможенном посту в конце прошлой недели, 16 апреля. В результате осмотра в контейнере с пиломатериалами, который должны были отправить в Нидерланды, выявили посторонние вложения.

Не пропустите

Внутри 1348 сосновых досок были найдены 86 432 пачек сигарет. Отправителем партии значилось общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в городе Вологде. Обнаружить нелегальный товар помогли служебные собаки.

«В досках были сделаны специальные скрытые полости, – поясняет начальник Турухтанного таможенного поста Максим Овсянников. – При взломе досок в каждой полости обнаружены пачки сигарет, произведенных в Республике Беларусь».

Аналогичная контрабанда была обнаружена 20 апреля на таможенном посту Гавань. В этот раз пачки сигарет нашли в пространстве между дубовыми досками, сложенными на паллеты. Фирма из Санкт-Петербурга пыталась переправить 107 766 пачек белорусских сигарет в Великобританию.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, по факту случившегося были возбуждены два административных дела по статье о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки.

По факту незаконного перемещения табачных изделий в крупном размере также было возбуждено уголовное дело по статье 200.2 УК России.



Фото: Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Загрузка...