ТЮЗ-онлайн: что можно увидеть на следующей неделе и в майские праздники, не выходя из дома

Петербургский Театр юных зрителей представил афишу трансляции спектаклей «золотого фонда»

Зрители скучают по театру, театр скучает по зрителям – такое сейчас коронавирусное время. Но его можно скрасить: театры идут в сеть.

Театр без выходных

Сегодня директор Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова встретилась с журналистами в ТАСС – дистанционно, конечно. И рассказала, что сейчас, когда и артисты, и рабочие сцены на изоляции, ТЮЗ работает без выходных. Даже без перерыва на понедельник.


Потому что всё для того, чтобы связь зрителей с театром не прервалась. Ведь вот и писатель требовал: "Любите театр!", и поэт предупреждал: «С любимыми не расставайтесь»...

Не пропустите

Золотой запас

Светлана Лаврецова рассказала, что очень «зрителям на удалёнке» театр предоставляет возможность увидеть спектакли прошлых лет – выбираются самые лучшие постановки, легендарные, можно сказать.

И призналась, что новые постановки перевести в цифровой формат по большей части не успели. Но зато самоизолировавшиеся актёры регулярно выходят в сеть и проводят творческие встречи со своими зрителями - по графику.


Семейные истории

А ещё ТЮЗ готовит онлайн-марафон «Семейные истории военных лет». Год 75-летия Победы мы все празднуем совсем не так, как планировали, но это не повод опускать руки и остужать сердце.


Татьяна Хорошилова

Фото: tyuz-spb.ru