В Гатчинском районе более двухсот жителей переселят из аварийного фонда

Будет расселено 3,5 тысячи квадратных метров жилья.

В рамках реализации адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах" в Гатчинском районе 229 жителей района улучшат свои жилищные условии в этом году.

Информация об этом появилась на сайте администрации Гатчинского района. Отметим, что речь идет пока только о выполнении первого этапа заявленной программы.

Сообщается, что при реализации второго этапа программы в 2020-2021 будут улучшены жилищные условия жителей следующих поселений: Гатчина, Сиверское, Дружногорское, Вырицкое городские поселения и Рождественское сельское поселение.

Не пропустите

В рамках второго этапа будет расселено 92 дома за счет приобретения 319 жилых помещений у застройщиков в строящихся домов, выкупа 23 помещений у собственника и приобретения 59 жилых помещений на вторичном рынке.

Напомним, что недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соответствующее постановление о распределении субсидий в муниципальные образования. На переселение из аварийного фонда до 2023 года выделено 4,2 милларда рублей. 35% – средства Фонда ЖКХ, а 65% – из областного бюджета, то есть 2,77 миллиарда рублей.


Фото: Пресс-служба администрации ГМР