В огненном кольце: в Новосибирской области борются с пожарами возле дачных обществ

В большинстве случаев в пожарах виноваты сами жители.

В Новосибирской области экстренные службы продолжают бороться с пожарами возле дачных обществ. В большинстве случаев причина пожаров – неосторожное обращение с огнём.

SIb.fm сообщает, что горят дачи за МЖК, посёлки Ягодный, Рыбачий в районе Северного объезда, гаражи в Пашино, поле за микрорайоном «Чистая Слобода». К тушению пожаров уже были были привлечены вертолеты.

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в Новосибирской области сотрудники МЧС усилили группировки экстренных служб.

Не пропустите
"В помощь пожарно-спасательным подразделениям, которые с 22 апреля перешли на усиленный режим дежурства, задействованы подразделения аварийно-спасательной службы Новосибирска и Новосибирской области, службы водоснабжения, добровольные пожарные команды, а также в готовности находятся специалисты минобороны, других ведомств и служб", – сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Стоит отметить, что на данный момент поступило уже более 250 заявок по фактам палов травы. Всем нарушителям требований пожарной безопасности грозит серьёзная ответственность - вплоть до уголовной.

Фото: Сиб.фм