В Петербурге дали официальные названия девяти безымянным скверам

При этой процедуре учитывалось историческое прошлое Северной столицы.

В Санкт-Петербурге дали официальные названия девяти городским скверам, которые до этого оставались безымянными.

ТАСС со ссылкой на топонимическую комиссию Северной столицы сообщает, что среди появившихся топонимов есть скверы Лермонтовский, Памяти и Молчаливый. Сквер на Малоохтинском проспекте получил такое необычное название в связи с улицей, которая раньше проходила в этом районе Санкт-Петербурга.

"Там когда-то была Молчаливая улица, которая в свою очередь получила такое название из-за находившегося неподалеку кладбища. В этом районе было еще несколько улиц, которые говорили о характере этой местности — Пустая, Глухая и Оградская", - рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что Сквер Памяти располагается недалеко от проспекта Непокоренных, а Лермонтовский - у дома №54 по проспекту, названному в честь великого русского поэта.

Не пропустите

Помимо этого, названия получили Гаврский сквер на одноименной улице у дома №6, Луспекаевский сквер на Торжковской улице между домами №26 и №32, Мельцеровский на Большом Сампсониевском проспекте, Данилевский сквер - недалеко от Институтского проспекта, сквер Смолячкова на одноименной улице.

Напомним, что в Санкт-Петербурге мужчину оштрафовали на 3 тысячи рублей за прогулку в сквере на улице Марата. Знакомый, который гулял вместе с ним, отделался предупреждением.


Фото: imag.one