В Роспотребнадзоре рассказали, как будут открывать кафе и рестораны после выхода из карантина

В ведомстве предупредили, что в кафе должна использоваться одноразовая посуда.

Роспотребнадзор предлагает разрешить работать кафе и ресторанам на начальном этапе выхода из самоизоляции. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Речь идет о заведениях площадью меньше 50 квадратных метров.

"Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее 1 метра)", - говорится в рекомендациях.

В ведомстве предупредили, что в кафе должна использоваться одноразовая посуда или многоразовая, но после обязательной дезинфекции.

Не пропустите

Вместе с этим массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены.

Когда новые случаи заражения перестанут выявлять, смогут открыться все рестораны - при соблюдении санитарных правил и технических регламентов.

Фото: sib.fm