Власти Ленобласти в онлайн-формате провели встречу с региональными предпринимателями

Экономический блок правительства 47 региона встретился с представителями крупного и среднего бизнеса - конечно, в формате онлайн.

Предприниматели смогли задать наиболее их интересующие вопросы, касающиеся бизнеса.

Для обсуждения проблем и вопросов также были приглашены сотрудники Роспотребнадзора, Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области, профильных комитетов по развитию малого и среднего бизнеса, комитета по труду и занятости населения, представители деловых и бизнес-сообществ. Вего в онлайн-встрече приняли участие более 130 человек.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что подобные мероприятия необходимы, ведь иначе нельзя понять ожидания и потребности предпринимателей, а значит и невозможно принимать эффективные меры по поддержке бизнеса.

"Наша задача – предложить те решения, которые позволят вам оставаться на плаву, сохранить рабочие места, а после того как ситуация стабилизируется, восстановиться, может быть, реализовать новые инвестиционные проекты", - подчеркнул он.
Не пропустите

Во время проведения онлайн-встречи представители власти ответили бизнесам на вопросы, касающиеся мер поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса, о проверках предприятий и различных банковских кредитах.

На данный момент продолжать работать в 47-ом регионе могут системообразующие предприятия и организации по перечню ОКВЭД, обозначенные в соответствующем постановлении правительства региона. При этом, осуществлять свою деятельность они могут только в том случае, если выполняют все необходимые меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора.


Фото: Валентин Илюшин / Online47