Выяснилось, какие книги приобретают россияне во время самоизоляции

Участники рынка рассказали о самых интересных книгах.

Выяснилось, что заказывают россияне в книжных интернет-магазинах во время самоизоляции. Об этом пишет РИА со ссылкой на представителей рынка.

По словам менеджера отдела маркетинга магазина "Лабиринт.ру" Сергея Кощеева в последнее время наблюдается рост продаж детских интерактивных книг с историческим экскурсом. В художественной литературе самая популярная книга "Зулейха открывает глаза" Яхиной, недалеко от нее новый Стивен Кинг, "Щегол" Тартт, "Кто убил Оливию Коллинз?" Джо Спейн и "Дети мои" той же Яхиной.

По информации книжного магазина "Республика", в топе за апрель среди художественной литературы антиутопия Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", роман Евгения Водолазкина "Лавр", а также произведения Эдварда Гилберта и Олдоса Хаксли. Среди детской литературы популярностью в апреле пользовались книги из серии "Волшебные створки" и сборник сказок Элены Фавилли и Франчески Кавальо "Сказки на ночь для юных бунтарок".

Не пропустите

Рост интереса к художественной, в том числе детской литературе, а также уменьшение спроса на нон-фикшн отметила коммерческий директор Московского Дома книги Наталья Короткая. Она также отметила, что количество заказов в интернет-магазине практически не изменилось.


Фото: asiakz.com

Загрузка...