Доставка в номер: коронавирус в общежитие Новосергиевки «привезли» из Средней Азии

Первыми коронавирусной инфекцией заболели работники, которые недавно прибыли из стран ближнего зарубежья.

В Роспотребнадзоре по Ленинградской области сообщили, что в общежитии Новосергиевки вспышка коронавируса произошла из-за приехавших из Узбекистана и Таджикистана нескольких трудовых мигрантов. Об этом пишет Пятый канал со ссылкой на ответ ведомства по официальному запросу.

Ранее Online47 сообщал, что в общежитии трудовых мигрантов произошла вспышка коронавирусной инфекции. У 123 из 472 работников обнаружили Covid-19. На территории хостела ввели карантин, а также развернули аэромобильный госпиталь. Медицинскую помощь всем, кто находится в общежитии, оказывают дежурные бригады медиков Всеволожской КМБ.

Не пропустите

Как следует из официального ответа Роспотребнадзора по Ленобласти, причиной возникновения массовой заболеваемости являются работники, прибывшие в марте из стран ближнего зарубежья. Собственник общежития, нарушив требования санитарного законодательства, не оказал вовремя помощь своим работникам.

Не пропустите

Отметим, что в настоящее время всем постояльцам общежития оказывается надлежащая помощь. В Новосергиевке проводятся регулярные дезинфекционные мероприятия, кроме того, на выезде из общежития даже организовали дезинфекционный барьер.