Лесничие Гатчинского района посадили деревья в память о погибших в ВОВ

Сотрудники Гатчинского лесничества (филиал ЛОГКУ «Ленобллес») приняли участие в акции «Сад памяти».

Сотрудники Гатчинского лесничества не стали отказываться от участия в акции «Сад памяти» из-за коронавируса. Лесничие, соблюдая все профилактические меры предосторожности, высадили саженцы сосны в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как пояснили в ВК-сообществе Гатчинского лесничества, возле села Никольское на одном из съездов шоссе установлен памятный знак погибших землякам. Табличка на памятнике гласит: «На этом месте были захоронены останки более 1300 советских граждан: пациентов больницы им. П.П. Кащенко,местных жителей и военнопленных, уничтоженных гитлеровцами во время немецко-фашистской оккупации в 1941 - 1944 гг.».

Как отмечают представители Гатчинского лесничества (филиал ЛОГКУ «Ленобллес») обычно в таких мероприятиях участвуют больше человек. Однак из-за профилактики коронавирусной инфекции было решено, что все желающие просто поддержат акцию, высадив деревья на собственных участках – в селах, пригородах, дачах и др.


Не пропустите

Напомним, что «Сад памяти» – международная акция. Планируется, что будут высажены 27 миллионов деревьев – в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото: vk.com/gatchinales