«Покажите простые упражнения для живота»: врачи Гатчинской КМБ провели онлайн-урок ЛФК

Медики показали упражнения для шейного отдела позвоночника

Сотрудники Гатчинской КМБ продолжают заботиться о своих пациентах даже дистанционно. Врачи по лечебной физкультуре и гимнастике провели онлайн-урок. Видеозапись выложили в группе медучреждения в социальной сети «ВКонтакте» накануне, 24 апреля.

«В связи с распространением COVID-19 в России, многие перешли на удаленную работу, и проводить больше времени за компьютером. Делимся с подписчиками группы простыми упражнениями, которые помогут размять шейный отдел позвоночника, – написали медики.

Выполнять гимнастику для шеи можно сидя. Врачи продемонстрировали правильную технику и отметили, что каждое упражнение нужно выполнить не менее 8–10 раз. Комплекс из 7 упражнений рекомендуют выполнять по 10 минут каждый день.

Не пропустите

Пациенты поблагодарили медиков и отметили, что во время режима самоизоляции страдает не только шея, но и другие части тела:

«Спасибо большое за упражнения! А можно в следующий раз показать простые упражнения для живота? А то на "удаленке" не только застыл шейный отдел позвоночника, но и начал расти животик!», – пошутила одна из подписчиц группы.



Фото: https://vk.com/gatchinakmb