Самоизоляция, звезды и сияние: «охотник за авророй» смог поймать фантастический метеорный поток

У Винсента Ван Гога с его картиной «Звездная ночь» появились современные подражатели, только вместо кисти и полотна – фотокамера.

В ночь с 24 на 25 апреля местный «охотник за авророй» решил самоизолироваться на берегу Финского залива. Ночь, звезды и, самое главное, никаких людей вокруг. Снимками с волшебной ночи самоизоляции в ВК-сообществе «Охотники за сиянием (aurora hunters)» опубликовал Дмитрий Грицунов.

«Решил эту ночь самоизолироваться где-нибудь на уединенном берегу под звездами. Посмотрел, что небо ясное, сияние в наших широтах Ленобласти не планируется, ну и поехал не на Ладожское озеро, а на Финский залив, почти до города Приморска», – написал автор фотографий.

Автор снимков отметил, что сияние ему все же удалось заснять. Если присмотреться, на фотографиях есть небольшие проблески. Однако больше всего «охотника за авророй» удивил именно звездопад.

Ранее Online47 сообщал, что северное сияние удалось поймать в на границе Карелии и Ленинградской области. Съемка происходила на окраине деревни Мятусово, рядом с рекой Свирь.