«Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог»: Александр Дрозденко принял участие в акции #75словПобеды

Губернатор Ленинградской области в рамках онлайн-марафона в честь 75-летия Великой Победы прочитал стихотворение Владимира Высоцкого.

В рамках Всероссийского проекта «Библионочь - 2020» стартовал онлайн-марафон, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. К акции #75словПобеды присоединился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, он также призвал к участию и всех ленинградцев.

Глава 47-го региона выбрал стихотворение Владимира Высоцкого «Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог». Видеозапись Александр Дрозденко опубликовал в субботу, 25 апреля, в своем Instagram-аккаунте.

«Сегодня с 16.00 в рамках Всероссийской акции Библионочь стартует марафон #75словПобеды. Ленинградская область тоже участвует. Записываем видеоролики, где читаем стихи, прозу, письма о войне и выкладываем с хештегом #75словПобеды47регион, – написал Александр Дрозденко – Я прочитал стихотворение Владимира Высоцкого. У Высоцкого через боль и смерть солдата, тем не менее, есть уверенность в победе».

Стоит отметить, что военная поэзия Владимира Высоцкого отличалась емкими образами и точностью характеров. Мужество солдат, боль, ужасы и героизм – все это было в произведениях великого поэта.

Не пропустите

Принять участие в онлайн-марафоне может любой желающий. Для этого жителям нужно записать видеоролик длительностью не более трех минут, прочитав произведение о военных годах. Обязательное условие при публикации в социальных сетях нужно указать хэштеги #75словПобеды и #75словПобеды47регион.

Фото: Валентин Илюшин/Online47