В списке хорошистов: Ленобласть вошла в рейтинг регионов с низким приростом коронавирусных пациентов

Стали известны лучшие и худшие регионы России по ежедневному приросту пациентов с Covid-19.

Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Коми, Ивановская, Смоленская, Пензенская, Ульяновская, Ленинградская области и Санкт-Петербург. Восемь регионов России, которые показывают стабильную и контролируемую статистику по приросту заболевших коронавирусной инфекции.

Telegram-канал "Тайны Ленинградского двора"

За последние дни в Ленинградской области нет резкого подъема заболеваемости, можно сказать, что 47-регион постепенно выходит на плато по коронавирусу. Но все же радоваться еще рано. Чтобы держать ситуацию под контролем, нужно продолжать соблюдать самоизоляцию и меры предосторожности – носить защитные маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области усиливают контроль за соблюдением самоизоляции в населенных пунктах, где зарегистрированы вспышки заболевания.

Не пропустите

Однако, как сообщает издание Daily Storm, не все регионы России хорошо справляются с коронавирусной ситуацией. В «красную зону» вошли Приморский край, Осетия, Калужская, Орловская, Ярославская, Ростовская, Кировская области и др.

Daily Storm

Показатели новой недели в этих субъектах России оказались почти в 3,5 раза выше, чем неделей ранее. Это говорит о том, что динамика распространения коронавирусной инфекции молниеносно растет. Изменить ситуацию может только сплоченная работа властей и жителей, а за примеры, кстати, можно взять регионы из списка «хорошистов».

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область – среди лидеров по борьбе с COVID-19.

Фото: tvc.ru

Загрузка...