Дурной пример заразителен: как скейтеры из Петербурга мешают режиму самоизоляции в Янино

Представители местной народной дружины провели очередной профилактический рейд

В поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти провели очередной противовирусный рейд. Сегодня, 26 апреля, представители ДНД проверили ,как местные жители соблюдают режим самоизоляции.

В ходе рейда по улицам и дворам поселка дружинники провели разъяснительные беседы с нарушителями. Больше всего замечаний было сделано родителям, гуляющим с детьми. Также представители местной добровольной народной дружины восстановили сигнальные ленты на детских и спортивных площадках.

Не пропустите

Самой «проблемной» зоной поселка является жилой комплекс «Янила Кантри». Многие жители Петербурга приезжают покататься в местный скейтпарк, а также игнорируют запрет на нахождение на детских площадках.

В пресс-службе администрации Заневского городского поселения отметили, что глядя на них, жители Янино также начинают выходить на прогулки с детьми.

Не пропустите

Подобное игнорирование профилактических мер не только опасно для здоровья, но и может стать причиной финансовых убытков. Ранее Online47 сообщал об администрации Соснового Бора, которая уже потратила около 100 000 рублей на сигнальную ленту: ограждение, натянутое по периметрам детских и спортивных площадок, постоянно срывают местные жители.





Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения