Эксперт объяснила нежелание людей носить медицинские маски во время коронавируса

Подобное нежелание вредит, прежде всего, тем, кто находятся в непосредственной близости от такого человека.

Ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Анна Юсупова объяснила нежелание некоторых людей носить медицинские маски на фоне распространения коронавирусной инфекции.

РИА Новости сообщает, что, по мнению Анны Юсуповой, это связано с естественной реакцией психики на травмирующие внешние обстоятельства. Человек сам себя убеждает, что разворачивающаяся прямо на его глазах ситуация гораздо безопаснее, чем принято считать в официальных источниках.

Не пропустите
"Наиболее «удачливые» люди и после окончания пандемии будут считать, что ничего объективного не случилось и все это было массовым помешательством", – рассказывает журналистам Анна Юсупова.

Стоит отметить, что подобные люди могут представлять реальную опасность для окружающих на фоне не самой благоприятной эпидемиологической обстановки.

Ранее Online47 сообщал, что самодельные маски могут сравниться по эффективности с респираторами класса N95, рекомендованными для медперсонала США. К такому выводу выводу пришли ученые Аргоннской национальной лаборатории в США.

Фото: kachkanarcgb.ru

Загрузка...