Маски, перчатки и дистанция: в Сосновом Бору прошли первые «противовирусные» субботники

В городе начался традиционный месячник чистоты, но теперь уборка проходит по новым правилам. Главное – безопасность жителей.

В Сосновом Бору стартовали первые «противовирусные» субботники. В администрации города приняли решение не отменять месячник благоустройства, но организаторы будут контролировать соблюдение профилактических мер в ходе уборки. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщает пресс-служба Сосновоборского округа.

Так, по словам заместителя главы администрации по ЖКХ Александра Иванова, в первую очередь, в администрации обратились к предприятиям города. Организации имеют возможность обеспечить и контроль за безопасностью, и за выполнением работ по благоустройству.

«Территория города разбита на участки, которые предложено убрать организациям», – добавил представитель администрации.

В пресс-службе отметили, что общественная помощь не заменяет работу коммунальных служб. Сотрудники Спецавтотранса, например, в ежедневном режиме проводят уборку улиц и скверов, а также дезинфицируют пространства Соснового Бора от коронавирусной инфекции.

В субботу к уборке подключились военнослужащие ВЧ ВМФ России, убрав территории улицы Солнечная, Молодежную до ТЦ, а также подмели автобусную остановку и собрали старую листву в сквере скульптур у Ленинграда и McDonald’s.

Не пропустите

А в воскресенье, 26 апреля, эстафету субботника приняли ветераны боевых действий, которые традиционно убирали сквер у памятника воинам-интернационалистам на улице Космонавтов.

Фото: Пресс-служба администрации Сосновоборского округа