Михаил Мишустин поручил подготовить поэтапную отмену ограничений для бизнеса

Предложения должны быть представлены к 30 апреля

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить план поэтапного снятия ограничений для бизнеса. Соответствующая информация появилась на сайте правительства РФ накануне, 25 апреля.

Согласно поручению председателя правительства России, до 27 апреля Правительство Москвы и Пенсионный фонд проверят данные обо всех работниках, организация и ИП, работающих в России.

Тем временем Роспотребнадзор к началу рабочей недели должен предложить варианты организации единой площадки, на базе которой будет происходить взаимодействие с представителями бизнеса. Это позволит эффективно решать вопросы, связанные с продолжением работы в условиях распространения коронавиурсной инфекции.

План поэтапной отмены ограничений для бизнеса должен быть закончен к 30 апреля.

В минувшую пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в ближайшее время трудно говорить об отказе от изоляции. Глава ведомства считает, что предстоящие майские праздники должны пройти с соблюдением всех мер предосторожности, которые существуют на сегодняшний день, передают РИА «Новости».

Напомним, что 25 апреля в России подтвердились еще 5966 случаев COVID-19, а количество заболевших в стране достигло 74 588 человек.



Фото: «Коммерсант»