Михаил Мишустин продлил срок действия и подачи сертификатов на приобретение жилья для молодых семей

Соответствующее постановление появилось на сайте правительства России сегодня, 26 апреля

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении сроков действия и подачи сертификатов на приобретение или строительство жилья для молодых семей. Соответствующий документ появился на сайте Правительства России в воскресенье, 26 апреля.

«В связи с распространением в Российской Федерации новой коронавирусной инфекции Правительство постановляет продлить до 3 месяцев срок, определенный пунктом 35 приложения № 1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" <...>», – сказано в документе.

Согласно постановлению, срок действия свидетельства о праве на получение соцвыплаты составляет не более 9 месяцев с даты его выдачи.

Не пропустите

Все положения постановления, подписанного премьер-министром, действуют в отношении свидетельств о праве на получение социальной выплаты, которые были выданы в период с 1 февраля 2020 года до дня, когда постановление вступает в силу.