«Мы помним их имена»: Александр Дрозденко почтил память погибших в радиационных авариях и катастрофах

В этот день – 34 года назад – случилась одна из самых страшных техногенных катастроф – авария на Чернобыльской АЭС.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в память о событиях 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС обратился к жителям региона. Именно 26 апреля – День памяти всех погибших в радиационных авариях и катастрофах.

«В этот день 34 года назад случилась одна из самых страшных техногенных катастроф в истории — авария на Чернобыльской АЭС.
Со всех концов нашей большой страны в Чернобыль прибыли специалисты — ученые, инженеры, медики, военнослужащие, рабочие – чтобы ликвидировать последствия трагедии и спасти мир от угрозы заражения.
Жители Ленинградской области не остались в стороне от общей беды и, в числе первых, откликнулись на призыв о помощи. Многих из тех героев, кто, ценой своей жизни, предотвращал распространение радиации, уже нет с нами. Но до сегодняшнего дня мы помним их имена», – сказал Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона от лица всех ленинградцев выразил искреннюю благодарность ликвидаторам Чернобыльской аварии – за героический подвиг, мужество и самоотверженность.

«Сегодня мы склоняем головы в память о жертвах той трагедии, других радиационных аварий и катастроф, скорбим вместе с семьями героев-ликвидаторов. Наш долг — заботиться о ныне живущих участниках ликвидации последствий радиационных аварий, оказывать всестороннюю поддержку семьям погибших. Эту работу в Правительстве Ленинградской области, безусловно, будут продолжать. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы впредь не допустить повторения этой беды», – добавил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47