Охотников и рыбаков Сланцевского района проверили на соблюдение режима самоизоляции

До конца апреля в регионе введен запрет на охоту и посещение лесов

Специалисты проверили охотничьи угодья и рыболовные базы Сланцевского района Ленобласти на предмет большого скопления людей. Рейд прошел по распоряжению начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Леонида Кротова.

Не пропустите

Для предотвращения распространения COVID-19 в Ленобласти до 30 апреля введен запрет на посещение лесов и охоту. Проверку в Сланцевском районе провели главный специалист областного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Сергей Стариков и главный специалист ЛОГКУ «Леноблохота» Сергей Чупов.

В ходе рейда не было выявлено ни одного нарушения установленного запрета на охоту – охотничьи и рыболовные базы оказались пусты. Однако не все охотники и рыболовы Ленинградской области ответственно подошли к соблюдению режима самоизоляции.

Не пропустите

Нарушителей запрета на посещение лесов в начале недели задержали во Всеволожском районе Ленобласти. По итогам рейда инспекторы составили пять протоколов в отношении охотников, которых теперь по решению суда могут лишить права на охоту на срок от года до двух лет.

Фото: https://vk.com/ztrudanovosti

Загрузка...