Памятники и мемориалы Ленобласти готовят к Дню Победы: волонтеры провели «противовирусные» субботники

Традиционные субботники прошли в новом формате – с соблюдением всех профилактических мер безопасности в связи с коронавирусом.

Коронавирусная инфекция не помешала волонтерам, музейным работникам, коммунальным службам привести в порядок памятники и мемориалы в Ленинградской области.

Так, на Синявинских высотах в воскресенье, 26 апреля, помыли памятники, почистили и обновили красочный слой на постаментах и скамейках. Кроме того, были приведены в порядок бордюры, убран мусор и сорняки. А на аллее провели обрезку деревьев и побелили стволы.

Не пропустите

«Противовирусные» субботники прошли и в других местах региона – на Ивановском пятачке, Невском пороге, памятнике «Прорыв», памятнике уничтоженной деревне Арбузово и на Невском пятачке.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на Невский пятачке в преддверии 75-летия Великой Победы сотрудники музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» и волонтеры Победы очистили мемориальные плиты на 32 братских могилах и восстановили на них тексты с именами героев.

Отметим, что накануне волонтеры также провели субботник на территории мемориала «Валимский рубеж», памятника летчикам 29-го гвардейского истребительного авиаполка и парка 40-летия ВЛКСМ. Все работы проводятся с соблюдением мер безопасности – добровольцы работают в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции.