Роспотребнадзор объяснил, почему на майских праздниках лучше остаться дома

По словам главы ведомства Анна Поповой, страна может избежать пика по коронавирусу, если жители продолжат соблюдать режим самоизоляции.

Россия еще не вышла на пик заболеваемости по коронавирусу, однако страна и вовсе может избежать большой вспышки Covid-19, если россияне продолжат режим самоизоляции. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

По мнению Анны Поповой, сейчас главная задача – сохранить стабильный прирост заболевших, постепенно снижая этот уровень.

«Пик – это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется», – сказала Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Глава Роспотребнадзора заявила, что единственное, что может значительно усложнить нагрузку на здравоохранение – майские праздники. Если жители страны перестанут соблюдать самоизоляцию в первые дни мая, то это ухудшит показатели по заболеваемости. Поэтому лучше оставаться дома, как отметила Анна Попова, причем она бы заменила слово «лучше» на «должны».

«Вот сейчас мы должны самим себе, должны своим близким оставаться дома», – объяснила глава Роспотребнадзора.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что регионы России по-разному готовятся к майским праздникам: кто-то принимает решения взвешенно, а кто-то начинает охоту на ведьм. И если в Ленобласти на Первомай хотят закрыть магазины для дезинфекции, то в Курганской области, например, запретили охотиться на бобров.

Фото: almtoolbox.com