Специалист рассказал, чем опасен смартфон во время COVID-19

Не стоит проводить слишком много времени со своим гаджетом.

Заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков объяснил, чем может грозить слишком частое использование смартфона во время коронавирусной инфекции.

Агентство "Прайм" сообщает, что, по мнению эксперта, в период не самой благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки смартфон становится самым настоящим рассадником заболеваний

"Постоянно находясь в руках человека, смартфон собирает бактериальную среду, а также потенциально возможную инфекционную, при этом он регулярно прикасается к лицу и ушам пользователя", — рассказал журналистам Тимур Садыков.
Не пропустите

В условиях распространения коронавируса, отмечает специалист, необходимо систематически дезинфицировать смартфон. Лучше всего это делать специальными салфетками на основе изопропилового спирта, который не портит покрытие экрана мобильного устройства.

Напомним, недавно Геннадий Онищенко рассказал, что он думает по поводу высказывания Дональда Трампа о гибели COVID-19 от солнечного света.


Фото: devsday.ru