В России стали чаще страховать персональные компьютеры

Киберпреступность с каждым годом набирает обороты.

Представители российских страховых компаний сообщили, что в России с ростом числа киберпреступников в Интернете вырос и запрос на страхование персональных компьютеров.

Известия сообщают, что речь идет о безопасности хранимой на ПК информации. Все больше частных лиц опасаются за сохранность своих данных на электронных устройствах. При этом на текущий момент такую услугу физлицам готовы предоставить только специалисты "Ингосстрах".

Эксперты в области страхования объясняют, что проблема состоит в том, что очень трудно оценить точный урон от действий киберпреступников. Соответствующая нормативная база попросту еще не разработана.

Не пропустите
"Сектору еще только предстоит учиться оценивать убытки. К примеру, сейчас индустрия киберразвлечений на подъеме. Но сколько будет стоить ущерб, если ваш игровой аккаунт или личную страницу на Facebook взломали, как это оценить?", - задают риторический вопрос специалисты.

Напомним, что недавно Федеральный научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС Росси (Федеральный центр науки и высоких технологий) разработал памятку с правилами поведения, которых следует придерживаться в период угрозы коронавирусной инфекции.


Фото: alphagamma.eu