Видео: операция «упавший в Кронштадте», или как спасатели котика из дымохода доставали

В службе спасения животных «Кошкиспас» показали, как прошла операция по вызволению котенка из дымохода.

В Кронштадте из дымохода удалось вызволить котенка, который четверо суток искал помощи. Жители дома о ситуации догадались не сразу, но все же успели вовремя вызвать спасателей. Об упавшем в Кронштадте сообщили в воскресенье, 26 апреля, в ВК-сообществе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум».

Заявка о застрявшем в дымоходе котике поступила в «Кошкиспас» в пятницу. Заявительница объяснила, что вот уже четыре дня где-то за стеной квартиры на третьем этаже плачет котенок.

«Сначала женщина подумала, что звук идет от соседей, но потом выяснила, что у тех нет кошки. Заявительница провела «расследование» и обнаружила на чердаке дыру в стене, куда упал котенок. Спущенная длинная тряпка к успеху не привела, тогда последовал звонок спасателям», – объяснили в службе спасения.

Вечером такие работы проводить трудно, поэтому спасатели выехали в Кронштадт утром в субботу. Маленького кроху удалось найти быстро, он сидел в старом дымоходе между вторым и третьем этажом. Однако достать четверолапого оказалось трудоемкой работой – он пугался света, пытался карабкаться по кирпичам и падал на дно дымохода.

Поэтому спасатели решили пробить дыру в одной из квартир на третьем этаже, рыжий котенок смог доползти до выхода, учуяв запах корма и свежего воздуха.

«Мы очень боялись спугнуть малыша, чтобы он не упал обратно. Напряжение висело такое, что казалось, он скорее испугается стука наших сердец», – рассказывают спасатели.

Малыша сначала отпоили водой из шприца, а потом дали немного еды. Котик, немного успокоившись, даже помурчал на руках у одного из спасателей.

Отметим, что сейчас рыжему малышу ищут заботливых хозяев. Желающие подарить котенку теплый дом и заботу могут обратиться сюда.

Фото: vk.com/koshkispas

Загрузка...