«Выстоял. Сражался. Победил»: Лира Бурак прочла стихотворение в рамках акции #75словПобеды

Председатель комитета МСУ Ленинградской области прочитала одно из стихотворений блокадной поэтессы Веры Инбер.

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области принял участие во Всероссийской акции «Библионочь-2020». Председатель комитета Лира Бурак в рамках онлайн-марафонов #75словПобеды и #75словПобеды47регион прочитала стихотворение Веры Инбер «Ленинград», которое было написано в январе 1944 года.

Лира Бурак также рассказала, что в годы Великой Отечественной войны ее бабушка и дедушка трудились на благо Родины, переживая блокаду в Ленинграде.

«Мои бабушка и дедушка пережили блокаду Ленинграда! Дедушка был водителем полуторки, возил грузы по ледовой трассе «Дорога Жизни», бабушка работала на станции Ржевка на военном заводе! Поэтому все, что связано с победой в этой войне, близко моей семье!» – поделилась Лира Бурак.
Не пропустите

Поэтесса Вера Инбер вместе с мужем приехала в Ленинград перед началом блокады. Она вела патриотическую работу в воинских частях и с жителями. Военным годам она посвятила несколько сборников своих произведений – «Пулковский меридиан», книгу очерков «Почти три года (Ленинградский дневник)», цикл рассказов о ленинградских детях и «Страницы дней перебирая…:».

Ранее Online47 сообщал, что каждый ленинградец может стать частью онлайн-марафона, прочитав отрывок из любимого произведения военных лет.

Фото: pikabu.ru

Загрузка...