Александр Дрозденко рассказал Владимиру Путину о социальных гарантиях в регионе

Губернатор Ленобласти признался, что идея была услышана от жителей области

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, принял участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Путин решил пообщаться сразу со всеми губернаторами, победившими на недавних выборах в российских регионах, но - в уже привычном формате видеоконференции, что позволяет не только соблюсти требования санитарно-эпидемиологической безопасности, но и сэкономить время и деньги на перелёты: страна большая, а губернаторов 13 сентября 2020 года выбирали от Камчатки до Ленинградской области и от Севастополя до Ненецкого автономного округа.

Президент пожелал губернаторам плодотворной работы и призвал слушать и слышать людей так же сосредоточенно, как и в ходе выборной кампании.

Глава государства дал слово губернаторам, и Александр Дрозденко рассказал Владимиру Путину и всей стране, какие обязательства взял на себя и намерен выполнить.

"Во время пандемии у жителей Ленинградской области, как и во всей России, появилось много тревог и за своё будущее, и за будущее своих детей. Да и в целом - как люди будут жить дальше, - сказал Александр Дрозденко. - Поэтому мы предложили жителям Ленинградской области закон. Мы его назвали "закон о социальных гарантиях". И, кстати, это мы услышали людей, когда было голосование по Конституции. То есть мы предложили людям определённый стандарт качества, который не может быть ухудшен ни при каких условиях. Закон о социальных гарантиях в ленинградской области будет принят уже осенью".

Александр Дрозденко подчеркнул также, что закон о социальных гарантиях в Ленинградской области будет коррелироваться с национальными проектами.

Не пропустите

Глава 47 региона привел пример одного из проблемных вопросов, который лёг в основу одного из разделов социальных гарантий - в части здравоохранения: это нехватка врачей.

"Сегодня проблема острая, - подтвердил Александр Дрозденко. И, например, в социальных гарантиях мы предусмотрели стипендию губернатора студентами, которые учатся в ординатуре - 10 тысяч рублей, подъёмные, через три года - предоставление служебного жилья, а через 7 лет - возможность его приватизировать. И так мы проработали каждый раздел социальных гарантий"

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко убедительно победил в Ленинградской области, получив 83,61% голосов своих избирателей.

При этом явка составила 51,52% - в общей сложности за Александра Дрозденко проголосовали 701 167 человек.