Александр Дрозденко: Выборгский район – один из самых перспективных в области, но испытания мы должны пройти достойно

Губернатор Ленинградской области предложил выборгским депутатам и главам поселений кандидатуру будущего главы районной администрации. Местные поддержали.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня лично приехал в Выборг, чтобы пообщаться с местной властью и определить дальнейший вектор управления районом.

Напомним, что неделей ушел в отставку теперь уже экс-глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов. Временно исполняющим обязанности был назначен заместитель главы администрации по социальным вопросам Николай Шишкин. При этом главным кандидатом на пост главы администрации района на протяжении всей предшествующей недели называли депутата Законодательного собрания Ленинградской области, жителя Выборгского района Ильдара Гилязова.

Отметим, что даже при всесторонней поддержке региона и муниципального совета депутатов Ильдар Гилязов сможет официально возглавить районную администрацию лишь по окончании конкурсных процедур, которые займут не меньше месяца. При этом в период активной работы над бюджетом на 2021 год может крайне негативно сказаться на текущей ситуации в Выборгском районе.

Чтобы недопустить негативных последствий сегодняшнего локального «управленческого вакуума», глава региона обсудил варианты решений с представителями выборгской муниципальной власти.

«Каждому поселению важно правильно подойти к бюджету, к его формированию к отопительному сезону. И нужно так все сделать, чтобы жители видели – что власть работает для людей. При необходимости мы готовы точечно оказать финансовую поддержку из регионального бюджета отдельным поселениям. Какие-то проекты по Выборгскому району можно будет реализовать через программу формирования комфортной городской среды. Главное, помнить, что Выборгский район - один из самых перспективных в области. И все испытания мы должны пройти достойно», - обратился к муниципальным депутатам Александр Дрозденко.

При этом он обратил внимание, что текущая ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в Выборгском районе, сложная:

«Недавняя отставка Геннадия Орлова, она закономерна. Но сейчас мы должны понимать, что район должен двигаться дальше. Поэтому нельзя затягивать с конкурсными процедурами на замещение должности главы администрации».

Претендент на должность главы администрации Ильдар Гилязов, кстати, на встрече также присутствовал, и даже пообещал сделать Выборгский район «самым сильным в области», если, конечно, коллектив поддержит:

«Понимаю обеспокоенность населения и глав поселений. Но в трудный момент я никогда не поджимаю хвост и не бросаю начатое дело. Я всегда руководствуюсь поговоркой: «Нет предела силы человека, если эта сила - коллектив». Коллектив - вот что самое главное. Только коллективная работа даёт тот авторитет, который позволит стать Выборгскому району самым сильным районом области».

Местные, кстати, оценили. По крайней мере, глава Выборгского района Дмитрий Никулин от лица муниципальных депутатов пообещал уже завтра назначить конкурс и максимально быстро провести все процедуры.

Но приступить к исполнению обязанностей главы администрации района Ильдар Гилязов сможет еще до окончания конкурсных процедур. Ожидается, что уже завтра он сложит с себя полномочия депутата областного Заксобрания. И сразу после этого приступит к работе в администрации Выборгского района. Правда, пока с приставкой врио.