COVID-19: молодёжь региона предлагает новые форматы взаимодействия

Молодёжный парламент Ленобласти впервые сегодня работал в режиме видеоконференции

В связи с эпидемией COVID-19 молодёжь региона осваивает новые форматы взаимодействия, предлагает с максимальной активностью использовать возможности соцсетей, развивать волонтёрское движение. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ленобласти, впервые организованном в онлайн-режиме, сообщает корреспондент Online47.

Направления работы

В режиме видеоконференции обсуждались вопросы, связанные с участием ребят из Молодежного парламента в поддержке людей, соблюдающих режим самоизоляции. Было отмечено, что продолжается работа по подготовке к 75-летнему юбилею Великой Победы в социальных сетях ("Instagram", "VK"). Обсуждался новый формат акции «Бессмертный полк» и вопросы, связанные с участием в уборке территорий, прилегающих к памятникам и воинским захоронениям в муниципальных образованиях региона.

Волонтёры и юбилей Победы

"В связи с распространением эпидемии мы глубже ушли в интернет и социальные сети, – сказала, открывая заседание Галина Никифорова. – Продолжаем активную работу, преимущественно у себя в муниципалитетах. Помогаем волонтерством в муниципальных штабах. Помогаем людям, которым это сейчас особенно необходимо: доставляем продукты лекарства, занимаемся уборкой территорий, объясняем жителям, что происходит, ограждая их от ложной информации. Кроме того, готовимся к юбилею Победы".

Она рассказала об акции, в которой ребята примут участие. Будет подготовлен ролик: её участники подготовят текст, и каждый у памятника или мемориала в своём муниципальном образовании прочтёт определённую часть поздравления с Днём Победы.

Не пропустите

Участниками онлайн-заседания было отмечено, что за состоянием памятников и мемориалов ребята готовы следить не только в канун больших праздников – постоянно.

Помогаем, предлагаем, учимся

Депутат областного парламента Александр Русских отметил большой вклад ребят в поддержку населения. «Работа тяжёлая, но необходимая. Понимаю это, потому что сам обошёл больше 170 адресов – вручали юбилейные медали», – рассказал он.

"Хотя мероприятия в прежнем, открытом формате временно приостановлены, работа продолжается – просто приобретает другие формы, – подвела итог обсуждения начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Татьяна Толстова. – Учимся работать по-новому, но по-прежнему содержательно, с пользой для людей".

Молодёжный парламент планирует на время карантина продолжить онлайн-формат общения.